Wir verlinken gelegentlich auf Waren, die von Anbietern angeboten werden, um dem Leser zu helfen, relevante Produkte zu finden. Einige davon können Affiliate-basiert sein, was bedeutet, dass wir kleine Provisionen (ohne zusätzliche Kosten für Sie) verdienen, wenn Artikel gekauft werden. Hier erfahren Sie mehr darüber, was wir tun.
Egal auf welchem Niveau Sie beim Kochen sind, jede Küche braucht einen Gemüseschäler. Vom Schälen von Karotten bis hin zu Kartoffeln, lassen Sie mich Ihnen nur sagen, ich benutze meine fast jeden Tag!
Diese sind nicht nur notwendig, sondern auch erschwinglich, sodass Sie keine Entschuldigung haben, nicht ein oder zwei in Ihrer Küche zu haben!
Wenn Sie derzeit auf der Suche nach einem brandneuen Modell sind, dann haben Sie Glück. Heute werde ich einen detaillierten Blick auf die 5 besten Gemüseschäler auf dem Markt werfen und Ihnen helfen, die beste Entscheidung für Ihre Küche zu treffen.
DER SCHWENK VS. DER Y-SCHÄLER
Es gibt zwei verschiedene Arten von Gemüse Tupper Schäler, die wir uns ansehen werden, den Y- und den Swivel-Typ. Ich würde sagen, bei Hobbyköchen ist der Schwenkstil beliebter. Sie haben normalerweise eine vertikale Klinge, die verwendet wird, indem Sie Ihre Hand auf dem Produkt hin und her bewegen.
Der Y-Peeler hingegen hat eine horizontale Klinge und wird verwendet, indem man unten beginnt und die Haut zu sich hin abschält. Dieses Manöver ist ein wenig knifflig, bis man sich daran gewöhnt hat.
Hobbyköche mögen das drehbare Design, weil es einfacher zu bedienen ist und sich sehr natürlich anfühlt, während diejenigen in der Lebensmittel- und Restaurantbranche die Y-Modelle mögen, da sie oft eher bereit sind, die Zeit damit zu verbringen, sich an die verschiedenen Bewegungen anzupassen. Sie sagen auch, dass diese schärfer sind und sogar Zeit sparen können.
Andere Leute halten oft beide Arten für verschiedene Aufgaben bereit und verwenden den Y-Stil oft nur zum Entfernen der Kartoffelhaut. Die Y-Version ist auch tendenziell benutzerfreundlicher für Linkshänder.